Torta

Torta con ciliegie, more e fragola con coperchio apribile per nasconderci dentro i tuoi tesori.

LEGENDA

mb= maglie basse

m.bss= maglie bassissime

m.m.alta= mezza maglia alta

m.alte= maglie alte

aum= aumenti

dim= diminuzioni

SCHEMA
Corpo della torta

marrone

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°: 6 aum.   (punti 12)

Riga 3°: 1 m.alta, 1 aum.per tutto il giro  (punti 18)

Riga 4°:2 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 24)

Riga 5°:3 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 30)

Riga 6°:4 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 36)

Riga 7°:5 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 42)

Riga 8°:6 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 48)

Riga 9°:7 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 54)

Riga 10°:8 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 60)

Riga 11°:9 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 66)

Riga 12°:10 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 72)

Riga 13°:11 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 78)

Riga 14°:12 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 84)

Riga 15°:13 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 90)

Riga 16°:14 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 96)

Riga 17°:15 m. alte, 1 aum., per tutto il giro (punti 102)

Riga 18°:102 mb,  (punti 102)

Riga 18°:102 mb, prendendo dietro del punto (punti 102)

Riga 20°-23°:102 mb,  (punti 102)

Riga 24°:102 mb,  (punti 102) con il colore bianco a discrezione vostra potete fare due giri in bianco (sarebbe la panna)

marrone

Riga 25°-28°:102 mb,  (punti 102)

Riga 29°:15 mb, 1 dim, prendendo dietro del punto (punti 96)

Riga 30°:14 mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 90)

Riga 31°:13 mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 84)

Riga 32°:12 mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 78)

Riga 33°:11  mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 72)

Riga 34°:10  mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 66)

Riga 35°:9  mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 60)

Riga 36°:8 mb, 1 dim., per tutto il giro (punti 54)

Riga 37°:54  mb, prendendo il davanti del punto  (punti 54)

Riga 38°-44°:54 mb,  (punti 54)

bianco

Riga 45°-46°:54 mb,  (punti 54)

marrone

Riga 47°-52°:54 mb,  (punti 54)

Riga 48°:14 mb, 2 cat.saltando 1 mb, 10 mb, 2 cat.saltando 1 mb,10 mb, 2 cat.saltando 1 mb,10 mb,2 cat.saltando 1 mb,

Questo ultimo giro l’ho fatto creando delle asole per poi cucire i bottoni per creare l’apertura per infilare la manina.

 

Coperchio per chiudere la torta

Con il marrone  lavorare

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°: 6 aum.   (punti 12)

Riga 3°: 1 mb, 1 aum.per tutto il giro  (punti 18)

Riga 4°:2 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 24)

Riga 5°:3 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 30)

Riga 6°:4 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 36)

Riga 7°:5 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 42)

Riga 8°:6 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 48)

Riga 9°:7 mb, 1 aum., per tutto il giro (punti 54)

Questo è il coperchio ne ho fatto uno uguale in bianco ed ho proseguito con il

Riga 10°:1 mb, *4 m.bss,2 mb,2 aum,*(X 6 v.)

Riga 11°: 3 mb,5 m.bss ,1 mb,  3 m.alte chiuse insieme*da ripetere fino alla fine

Questi ultimi giri potete farli a vostra fantasia con m.bss, m.alte per creare il gioco di onda.

 

Glassa bianca

Riga 1°:70 cat. chiuse a cerchio

Riga 2°:*11 mb, 1 aum,*(x 4v.),7 mb, 1 aum.

Riga 3°:*12 mb, 1 aum,*(x 5v.),8 mb, 1 aum.

Riga 4°:*13 mb, 1 aum,*(x 5v.),9 mb, 1 aum.

Riga 5°:*14 mb, 1 aum,*(x 5v.),10 mb, 1 aum.

Riga 6°:*15 mb, 1 aum,*(x 5v.),11 mb, 1 aum.

Riga 7°:*16 mb, 1 aum,*(x 5v.),12 mb, 1 aum.

Riga 8°:*1 mb, 5 m.bss,6 mb,5 m.bss, 1 aum,7 mb,6 m.bss,4 mb, 1 aum,

6 mb,5 m.bss,6 mb, 1 aum,2 mb,5 m.bss,10 mb,1 aum,4 mb, 5 m.bss,

4 mb,4 m.bss,1 aum, 4mb, 5 m.bss,4 mb, 1 aum.

Riga 9°:*1 mb, 6 m.bss,6 mb,6 m.bss, 2 aum,7 mb,6 m.bss,

4 mb, 2 aum,6 mb,5 m.bss,6 mb, 2 aum,2 mb,5 m.bss,10 mb,2 aum,4 mb,

5 m.bss, 4 mb,4 m.bss,2 aum, 3mb, 5 m.bss,4 mb, 2 aum.

Riga 10°:*1 mb, 5 m.bss,3 mb,6 m.bss, 2 aum,3 mb,6 m.bss,2 mb,

2 aum,7 mb,7 m.bss,6 mb, 2 aum,6 mb,7 m.bss,6 mb,2 aum,3 mb,

6 m.bss, 9 mb,2 aum, 6 mb, 6 m.bss,3 mb, 5 m.bss,2 aum, 5 mb, 5 m.bss, 5 mb, 2 aum.

Vi voglio precisare che l’ultimo giro è fatto un po’ a caso con m. alte, mb,e m.bss. sempre per dare l’effetto di colatura della panna.

Di conseguenza potrebbero esserci delle imprecisioni nei punti, ma voi li potete adeguare al vostro lavoro a piacimento.

IMG_2620

 

Ciliegia

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°: 6 aum.   (punti 12)

Riga 3°-5°: 12 mb.   (punti 12)

Gambo

Riga 1°: 7 cat., 1 cat. girare il lavoro

Riga 2°: 7 mb.

Mora

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°: 6 aum.   (punti 12)

Riga 3°-5°: 12 mb.   (punti 12)

Riga 6°: 1 dim., 1 mb.   (punti 8)

Fragole

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°: 6 aum.   (punti 12)

Riga 3°-4°: 12 mb.   (punti 12)

Riga 5°: 1 mb., 1 aum.   (punti 18)

Riga 6°-10°: 18 mb.   (punti 18)

Riga 11°: 1 mb., 1 dim.   (punti 12)

Riga 12°: 6 dim.   (punti 6)

Foglia

Riga 1°:18 cat. chiudere a cerchio

Riga 2°:*1 m.m.alta , 1 m.alta,1 m.alta doppia, 1 m.alta,1 m.m.alta, 1 m.bss.* ripetere per 4 v.

Ciuffo panna montata

Riga 1°:2 cat. e lavorare 6 mb.

Riga 2°:3 mb.nella stessa mb.(punti 18)

Riga 3°:3 mb.nella stessa mb.(punti 54)

Riga 4°:3 mb.nella stessa mb.(punti 162)

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