Gelato

Lo schema lo troverete qui:  Coppetta gelato

Il gelato è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredienti portata allo stato solido o pastoso mediante
congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria.
Antichità
In origine, il gelato non era certamente quello che noi conosciamo. Nell’antichità, probabilmente, si refrigeravano frutta, latte e
miele per farne cibo nutriente. Esiste uno studio europeo sui cibi conservati tra i ghiacci da parte di popolazioni Neanderthaliane, l
e quali nascondevano tra le nevi, allo scopo di preservare la loro durata, bacche e pezzi di carne di cervide, nonché frutti secchi. In seguito popoli
più evoluti conobbero, attraverso l’allevamento, il latte ghiacciato, alimento tutt’altro che raro nei periodi invernali.
Curiosità
Una famosa leggenda metropolitana è legata a un certo Ruggeri di Firenze, pollivendolo e appassionato di cucina, che grazie a un
preparato che comprendeva panna, zabaione e frutta divenne ben presto famoso, tanto che fece fortuna a Parigi.
Egli avrebbe preparato il gelato in occasione delle nozze di Caterina de’ Medici ed Enrico d’Orleans. Tuttavia, oltre la leggenda, non esiste traccia di questo avvenimento,
presumibilmente inventato dalla storiografia contemporanea.(fonte Wikipedia)

407 Visite totali, 1 visite odierne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *